Эфирное масло мускатного орехаДревесные
Эфирное масло мускатного ореха: свойства и применение
2471
Красотки
Эфирное масло сосныДревесные
Эфирное масло сосны: свойства и применение
0236
Красотки
Эфирное масло эвкалиптаДревесные
Эфирное масло эвкалипта: свойства и применение
1141
Красотки
Эфирное масло елиДревесные
Эфирное масло ели: свойства и применение
0269
Красотки
Пихтовое маслоДревесные
Пихтовое масло: свойства и применение
2188
Красотки
Эфирное масло можжевельникаДревесные
Эфирное масло можжевельника: свойства и применение
1159
Красотки
Эфирное масло ладанаДревесные
Эфирное масло ладана: свойства и применение
0447
Красотки
Эфирное масло миррыДревесные
Эфирное масло мирры: свойства и применение
1290
Красотки
Эфирное масло кипарисаДревесные
Эфирное масло кипариса: свойства и применение
2276
Красотки
Эфирное масло кедраДревесные
Эфирное масло кедра: свойства и применение
2184
Красотки
Эфирное масло корицыДревесные
Эфирное масло корицы: свойства и применение
2278
Красотки
Эфирное масло сандалаДревесные
Эфирное масло сандала: свойства и применение
4189
Красотки
Масло розового дереваДревесные
Масло розового дерева: свойства и применение
3353
Красотки

Эфирные масла деревьев, или древесные, получают паровой дистилляцией коры, выделяемых смол или древесины различных древесных пород, произрастающих в различных странах мира. Метод характеризуется низкими выходами. К качеству растительных жиров и исходного сырья предъявляются отдельные требования. Подобные особенности являются определяющим фактором высокой стоимости эфирных масел с древесными нотами в ароматах. 

Так, для получения вытяжки из розового дерева используют древесину породы, произрастающей в Бразилии. Именно такая эссенция обладает всеми заявленными свойствами и характеризуется выраженным запахом розы. Растение, которое растет в Индии и других государствах с тропическим климатом, относится к другому сорту. Поэтому эфирное масло, полученное из альтернативного сырья существенно отличается от оригинала. 

На примере аналога дорогостоящего масла розы с выраженными нотами свежести леса можно судить о качествах, присущих остальным представителям данного семейства летучих жиров. Это, как правило, компоненты парфюмерии и одновременно мощнейшие средства для сохранения молодости и борьбы с целлюлитом. Отдельные представители — масло корицы — обладают специфическими запахами без выраженной древесности (такая вытяжка пахнет гвоздикой, а не специей).

Также, как и другие группы эфирных масел, древесные обладают противомикробным действием. Некоторые можно пить (по каплям) для подавления нежелательной микрофлоры в кишечнике. Основной способ применения — ароматерапия, которая направлена на дезинфекцию воздуха в помещении. 

Возможно приготовление духов в домашних условиях, ввод в готовую косметику или маски для волос и лица.

Как и другие летучие жиры, представители данной категории подходят для аромаванн. Они помогают расслабиться, набраться сил, успокоиться, перенестись в мир тонких ароматов и забыть о тревогах. Свежие ноты леса, которые переплетаются с характерными для определенного растения оттенками, служат одним из известных противовирусных средств. Горячие или холодные ингаляции помогут устранить заложенность носа.

Эфирные масла деревьев предназначены для профилактики вирусных инфекций и лечения грибка ногтей, папиллом, бородавок, ухода за жирной и комбинированной кожей лица.