Источники информации
Все статьи на сайте написаны авторами, разбирающимися в той или иной теме (медицина, диетология, питание и т.д). Для написания статей используются разные авторитетные источники (медицинские журналы и книги, научные исследования, зарубежные издания). Перед публикацией каждая статья вычитывается и проверяется редакторами.
Команда сайта
- Руководитель и менеджер проекта Вячеслав Косарев
- Главный редактор Надежда Вторыгина
- Перевод зарубежной литературы Александр Носков
- Автор статей по косметологии Ольга Чуфрякова
- Автор по маслам (Ароматолог ) Елена Мальгина
- Автор по питанию и рецептам Ирина Рудакова
- Автор по диетам и правильному питанию Алена Бережная




По всем вопросам обращайтесь к нам через форму обратной связи.
Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.
Источники информации для написания статей
- Справочник по заготовкам лекарственных растений / Д. С. Ивашин, З. Ф. Катина, И. З. Рыбачук и др. – 6-е изд., исп. и доп. – К.: Урожай, 1989. – 288 с.: ил.
- Исцеляющие продукты. Пища – лекарство, лекарство – пища. Состав. А.Д.Мильская, — Х.: Феникс, 1998. – 479 с.
- Кархут В. В. Лекарства вокруг нас. – К.: Здоровье, 1993. – 232 с.
- Лекарственные растения: энциклопедический справочник / под ред. А. М. Гродзинского. – К.: Олимп, 1992. – 544 с.
- Дубровин И. Все об обычной капусте. – 2009 г. – 163 с.
- Большая энциклопедия народной медицины. – М.: «Издательский дом АНС», 2005. – 1120 с.
- Дубровин Иван. Всё об обычной картошке. – М.: Эксмо-Пресс, 1999. – 96 с.
- Соломоник Т., Синельников С., Лазерсон И. Европейская шкатулка. Кулинарные шедевры мира. – СПб.: Издательский Дом «Нева», 2006. – 368с.
- Carrie Butts-Wilmsmeyer, Nicole A. Yana, Gurshagan Kandhola, Kent D. Rausch, Rita H. Mumm, Martin O. Bohn. High-throughput, Microscale Protocol for the Analysis of Processing Parameters and Nutritional Qualities in Maize (Zea mays L.). Journal of Visualized Experiments, 2018.
- Дудченко Л.Г., Козьяков А.С., Кривенко В.В., Пряно-ароматические и пряно-вкусовые растения: Справочник / Отв. Ред. Сытник К.М. – К.: Наукова думка, 1989. – 304 с.
- Тайны выращивания помидор. Энциклопедия Технологий и Методик, Патлах В.В. 1993-2007.
- Первушина Е. Огородная аптека от А до Я. Натуральные витамины СПб. : ЗАО «ТИ дом «Амфора», 2015. — 62 с.
- Все о помидорах. Как их самим вырастить и сохранить. Советы огороднику. Рецепты хозяйке. Москва, 1992 год.
- Bai Y., Wang X., Zhao S., Ma C., Cui J., Zheng Y. Sulforaphane protects against cardiovascular disease via Nrf2 activation. Oxid Med Cell Longev. 2015.
- Haddy F.J., Vanhoutte P.M., Feletou M. Role of potassium in regulating blood flow and blood pressure. American Journal of physioljgy-regulatory, integrative and comparative physiology. March, 2006.
- Исцеляющие продукты. Пища – лекарство, лекарство – пища. Состав. А.Д.Мильская, — Х.: Феникс, 1998. – 479 с.
- Хусид С. Б., Николаенко С. Н., Донсков Я. П. Изменение химического состава плодов тыквы в процессе хранения // Молодой учёный. — 2015. — №3. — С. 377-381.
- Gibbon, Guy E.; Ames, Kenneth M. Archaeology of Prehistoric Native America: An Encyclopedia. New York: Routledge, 1998. ISBN 978-0-815-30725-9. P. 238.
- Блинова К. Ф. и др. Ботанико-фармакогностический словарь: Справ. пособие / Под ред. К. Ф. Блиновой, Г. П. Яковлева. — М.: Высш. шк., 1990. — С. 248.
- Samet C., Valiyaveettil S. Fruit and Vegetable Peels as Efficient Renewable Adsorbents for Removal of Pollutants from Water: A Research Experience for General Chemistry Students. Journal of Chemical Education, 2018.
- Xiaonan Lu, Derrick R. Samuelson, Barbara A. Rasco, and Michael E. Konkel. Antimicrobial effect of diallyl sulphide on Campylobacter jejuni biofilms. J. Antimicrob. , May 1, 2012.
- Farid Hossain, Shaheen Akhtar, Mustafa Anwar. Nutritional Value and Medicinal Benefits of Pineapple. International Journal of Nutrition and Food Sciences. Vol. 4, No. 1, 2015, pp. 84-88.
- Li X, Zhang JY, Gao WY, Wang Y, Wang HY, Cao JG, Huang LQ. Chemical composition and anti-inflammatory and antioxidant activities of eight pear cultivars. Agric. Food Chem. August 12, 2012.
- «Золотой ус, лук, лимон, чеснок. Домашние целители». Текст и составитель А. Корзунова. – Х.: 2008. – 288 с.
- Пигулевская И. 365 тибетских и китайских секретов здоровья и долголетия. Москва: Центрполиграф, 2011.
- Edwards A.J., Vinyard B.T., Wiley E.R., Brown E.D., Collins J.K., Perkins-Veazie P., Baker R.A., Clevidence B.A. Consumption of watermelon juice increases plasma concentrations of lycopene and beta-carotene in humans. J Nutr. 2003 Apr; 133(4):1043-50.
- Нетылько Г.И., Румакин В.П., Божкова С.А., Полякова Е.М. Оценка влияния камеди «ceravul» на процесс ранозаживления в эксперименте in vivo // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2016. – № 7-2. – С. 226-229.
- Малозёмов С. Еда живая и мёртвая. Продукты-целители и продукты-убийцы. – М.: Эксмо, 2016. – 256 с.
- Black C.D., Herring M.P., Hurley D.J., O’Connor P.J. Ginger (Zingiber officinale) Reduces Muscle Pain Caused by Eccentric Exercise. The Journal of Pain, 2010.
- Paddon-Jones D., Westman E., Mattes R.D., Wolfe R.R., Astrup A., Westerterp-Plantenga M. Protein weight management and satiety. The American Journal of Clinical Nutrition, Volume 87, Issue 5. May, 2008, P. 1558-1561.
- Вишнякова М.А., Яньков И.И., Булынцев С.В., Буравцева Т.В., Петрова М.В. «Горох, бобы, фасоль…» Санкт-Петербург: «Динамит», 2001. – 221с.
- Jing P., Qian B., Zhao S., Qi X., Ye L., Mónica Giusti M., Wang X. Effect of glycosylation patterns of Chinese eggplant anthocyanins and other derivatives on antioxidant effectiveness in human colon cell lines. Food Chemistry. 2015 Apr 1;172:183-9.
Книги
- Washington Manual Endocrinology Subspecialty Consult. Janet McGill MD. 2019.
- Greenspan’s Basic and Clinical Endocrinology, Tenth Edition. David Gardner, Dolores Shoback. 2017.
- Endocrine Physiology, Fifth Edition. Patricia Molina.
- Deep Nutrition. Why Your Genes Need Traditional Food. Catherine Shanahan M.D. 2017.
- Эндокринология. Учебник для вузов. Дедов, Мельниченко, Фадеев. 2023.
- Эндокринология. Национальное руководство. Абдулхабирова, Андреева, Артемова. 2023.
- Спортивная нутрициология. Л. М. Гунина, А. В. Дмитриев. 2020.
Сайты
- pubmed.ncbi.nlm.nih.gov.
- mdpi.com.
- sciencedirect.com.
- academic.oup.com.
- ncbi.nlm.nih.gov/pmc/.
- tandfonline.com.
- link.springer.com.
- lww.com.
- nature.com.
- onlinelibrary.wiley.com.
- cambridge.org.
- nutritionandmetabolism.biomedcentral.com.
- probl-endojournals.ru/jour.
- rmj.ru.
- umedp.ru.
- healthyeating.sfgate.com/
- www.sciencedaily.com/
- www.bbc.com/
- en.wikipedia.org/
- cyberleninka.ru/
- www.carrotmuseum.co.uk/
- cyberleninka.ru/
- www.townsendletter.com/
- en.wikipedia.org/
- ndb.nal.usda.gov/
- www.medicalnewstoday.com/
- hort.purdue.edu/
- www.livescience.com/
- medicalxpress.com/
- www.ncbi.nlm.nih.gov/
- www.ncbi.nlm.nih.gov/
Разделы сайта
Портал содержит большое количество материалов, собранных в пяти рубриках, каждая из которых включает подразделы:
- Уход за волосами.
- Уход за лицом.
- Уход за телом.
Продукты и питание содержат данные о:
- Диетах.
- Крупах и злаках.
- Молочных продуктах.
- Напитках.
- Овощах.
- Ягодах.
Масла, содержащая категории:
- Твердые.
- Жидкие.
- Эфирные.
- Древесные.
- Цветочные.
- Травяные.
- Цитрусовые.
Карта сайта.
Щелкнув по разделу на панели меню сверху, Вы получите доступ к подразделам. Полный перечень статей также можно открыть, нажав на «Карту сайта«