Продукты и питание
Нут, польза и вред, которого напрямую определяются соблюдением рекомендуемых диетологами количеств, пришел в нашу страну сравнительно недавно из других стран и государств мира, где культуру выращивают вот уже
Ягоды годжи: польза и вред, возможность похудения, действие на организм, как принимать – вопросы, которыми задаются желающие поддерживать стройность фигуры, сторонники правильного питания и другие, кто, к примеру,
Земляника, польза для здоровья которой определяется очень богатым витаминно-минеральным составом, где присутствуют витамины группы В, биотин, магний, кремний, медь, цинк. Указанные вещества нормализуют работу нервной системы, улучшающим образом
Голубика, полезные свойства которой заключаются в выраженном антиоксидантном действии за счет красящих агентов, называемых антоцианами. Указанные вещества предотвращают образование опухолей в организме, способствуют укреплению стенок сосудов, предупреждают атеросклероз.
Морошка, полезные свойства, которой известны жителям северной части нашей страны, является мощным инструментом сохранения молодости ввиду высокого содержания аскорбиновой кислоты, или витамина С. Вещество необходимо для синтеза нашим
Черешня: польза и вред, противопоказания, лечебное действие, возможность применения при беременности и в период грудного вскармливания – вопросы, которыми не всегда задаются любители сладкого дара лета. К большому
Брусника, полезные свойства, которой заключаются в антисептическом, спазмолитическом, противовоспалительном, антимикробном, укрепляющем действии на человеческий организм, все же имеет ряд противопоказаний к употреблению. Выраженная способность повышать артериальное давление служит
Орехи: польза и вред – взаимосвязанные качества, ведь есть виды съедобных плодов данной культуры, которые положительно действуют на организм и которым посвящены работы ученых разных стран. Обратная сторона
Растение, издревле известное индейцам Северной Америки, черный орех, полезные свойства которого заключаются в противоглистном, противораковом, омолаживающем, укрепляющем, противовоспалительном, антимикробном действиях одновременно. В настоящее время продукт является компонентом гомеопатических
Мускатный орех: польза и вред – 2 основных качества всемирно известной приправы с долгой историей существования, которая начинается с древних времен. На самом деле, польза плодов произрастающих в
Маньчжурский орех – древесное или кустарниковое растение, средней высотой 50 метров и минимальной продолжительностью жизни 200 лет. Имеет внешнюю схожесть с грецким орехом, но отличается морозоустойчивостью и неприхотливостью.
Водяной орех: польза и вред – качества, которые следует учитывать при желании скинуть лишние килограммы или разнообразить меню полезными продуктами. Дело в том, что чилим обладает уникальными свойствами,
Каштан – объединяющее три разновидности растений название. Первая из них является украшением городских улиц, дарит местности живописность в период весеннего цветения и темно-коричневые несъедобные плоды осенью. Вторая включает
Кокос: польза и вред – два качества, которые присущи костянкам тропического растения, ведь употребление чрезмерно больших количеств любого лакомства может привести к его отторжению организмом. Плод кокосовой пальмы