Пряности
В тесто для выпечки кладут разные добавки. Самые распространенные — изюм, ваниль, корица. Сверху же свежие булочки нередко посыпают маковыми семечками. Получают их от пищевого мака — растения
Пряные травы не только улучшают вкус и аромат кулинарных блюд. Многие из них еще и выглядят очень эстетично — да так, что ими запросто можно украсить приусадебный участок
Некоторые пряности отличаются большой дороговизной. Одной из причин их высокой стоимости является сокращение численности видов на планете. Например, женьшень из-за этого даже занесли в Красную книгу. Если данное
Истинные ценители прекрасного знают толк в дарах природы. Но если это вполне объяснимо в отношении декоративно-цветущих растений, то с травами не все так однозначно. В действительности среди полезных
Если Париж — сердце Франции, то Прованс — ее душа. Очаровательная природа этого края всегда вдохновляла и продолжает вдохновлять поэтов, писателей и художников по всему миру. Символом Прованса
Если вы любите бывать летом на природе, то наверняка замечали на полях, лугах и даже вдоль сельских дорог растения с синевато-голубоватыми цветками, по форме напоминающими васильки. Это цикорий.
Немного существует пряностей, представляющих собой высушенные плоды растения — в основном еду приправляют измельченными листочками, корнями и корой определенных культур. Тем более, среднестатистическому россиянину сложно вот так навскидку
Пряные травы — удивительные творения природы. Среди них немало таких, которые можно легко спутать друг с другом из-за сильного сходства. Так, любисток внешне очень похож на сельдерей, а
Кто из вас не принимал для борьбы с кашлем сладкий сироп, изготовленный из корня солодки? Наверняка, таких найдется немного. Еще меньше людей знают, что медицина — не единственная
Есть лечебные травы, которые невозможно спутать с другими растениями: настолько характерен их внешний вид. Некоторые целебные культуры обладают узнаваемым ароматом. Догадались, на какую травку мы намекаем? Конечно же,
Есть пряные травы, которые по воле природы успешно маскируются под другие целебные культуры. Например, за сельдерей часто принимают любисток. В то же время последний не настолько широко используется
Целебных трав природа создала видимо-невидимо. И большая их часть наряду с народной медициной нашла широкое применение в кулинарии. Вы, возможно, удивитесь, но такие известные лечебные растения, как бархатцы,