Душистый перец: польза и вред
Душистый перец
Разные пряности в определенные периоды становятся очень популярными или же почти полностью забытыми человечеством. Однако такая растительная специя, как перец, актуальна всегда. Вот уже многие века особенно востребованы
Красотки
Аир: польза и вред
Аир
Некоторые пряности можно без проблем купить в обычной аптеке. Все дело в том, что ряд растений, используемых в качестве вкусоароматической добавки к пище, относится к лекарственным культурам. Мы
Красотки
Сельдерей: польза и вред
Сельдерей стеблевой
Есть растения, которые с точки зрения использования в кулинарии и в лечебных целях можно смело назвать универсальными. Это объясняется тем, что съедобными у них являются и корень, и
Красотки
Тмин: польза и вред
Тмин
В последнее время многие любители здорового питания и поклонники всевозможных растительных специй активно употребляют в пищу семена черного тмина. Обычный же, традиционный тмин незаслуженно забыт гурманами. А ведь
Красотки
Лавровый лист: польза и вред
Лавровый лист
Что множество хозяек добавляет в суп в самом конце варки? Конечно же, лавровый лист. Кулинары делают это уже не задумываясь — что называется, на автопилоте. Естественно, им даже
Красотки
Горчица: польза и вред
Горчица
Некоторые пряности являются исконно русскими, то есть применяются в русской кухне с давних времен. Таковыми, например, являются петрушка, укроп, хрен. В данный список стоит ввести и горчицу, без
Красотки
Лемонграсс: польза и вред
Лемонграсс
Мы привыкли воспринимать злаки как источник питательной муки или круп, из которых можно готовить выпечку и, соответственно, варить каши, гарниры. Однако некоторые представители семейства Злаковые используются человечеством в
Красотки
Барбарис: польза и вред
Барбарис
Наверное, всем хорошо знакома леденцовая карамель красного цвета с характерным кисло-сладким вкусом под названием «Барбарис». Бесспорно, она нравится как детям, так и взрослым. Между тем, ягоды настоящего барбариса
Красотки
Хрен: польза и вред
Хрен
При сбалансированном питании овощи составляют значительную часть рациона. Зачастую это понятие включает в себя также зелень и корнеплоды. К последним относятся, прежде всего, картофель, морковь и красная свекла.
Красотки
Анис: польза и вред
Анис
Ботаническое семейство Зонтичные включает в себя множество растений, чьи семена и зелень на протяжении длительного времени используются человечеством в качестве пряностей. Укроп, сельдерей, фенхель, петрушка — вот самые
Красотки
Петрушка: польза и вред
Петрушка
Даже если вы не являетесь фанатом всевозможных пряностей, некоторые из них так или иначе все равно используете в приготовлении пищи. Здесь можно привести немало доказательств сказанному, однако мы
Красотки
Пажитник: польза и вред
Пажитник на ложке
Большинству из вас наверняка знакомо слово «шамбала». Так называется мифическая страна, расположенная, по легенде, в Тибете. Однако это еще и наименование пряности, используемой во многих кухнях мира. Правда,
Красотки