Корица: польза и вред
Корица
Мы привыкли к тому, что пряности обычно кладут в первые и вторые блюда, иногда напитки. И лишь некоторые из них широко применяют большей частью в кондитерском деле. На
Красотки
Кардамон: польза и вред
Кардамон
В народе с глубокой древности сложилась привычка наделять пряности звучными, поэтичными «титулами». Так, зиру именуют «римским тмином», куркуму — «индийским шафраном», черный перец — «малабарской ягодой». Но больше
Красотки
Гвоздика: польза и вред
Гвоздика
Широкий ассортимент пряностей, существующий в мире на сегодняшний день, способен вызвать серьезные проблемы с выбором тех, что наиболее достойны ваших кулинарных шедевров. Однако вы не прогадаете, если отдадите
Красотки
Зира: польза и вред
Семена зира
Азиатская кухня отличается от западной тем, что предусматривает использование великого множества разнообразных пряностей. Среди них особое место занимает зира или, иначе, кмин. У нее немало как поклонников, так
Красотки
Куркума: польза и вред
Куркума
Восточные народы неспроста постоянно добавляют в кулинарные блюда пряности: им прекрасно известна целебная сила этих уникальных растительных продуктов. Однако из-за острого вкуса большинство таких приправ сложно употреблять в
Красотки
Имбирь: польза и вред
Имбирь
Жители Запада перенимают все больше восточных традиций. Одна из них является особенно популярной — это использование пряностей. Некоторые растительные специи применяют чаще других. Например, имбирь включают в рецепты
Красотки