Пряности
Мы привыкли к тому, что пряности обычно кладут в первые и вторые блюда, иногда напитки. И лишь некоторые из них широко применяют большей частью в кондитерском деле. На
В народе с глубокой древности сложилась привычка наделять пряности звучными, поэтичными «титулами». Так, зиру именуют «римским тмином», куркуму — «индийским шафраном», черный перец — «малабарской ягодой». Но больше
Широкий ассортимент пряностей, существующий в мире на сегодняшний день, способен вызвать серьезные проблемы с выбором тех, что наиболее достойны ваших кулинарных шедевров. Однако вы не прогадаете, если отдадите
Азиатская кухня отличается от западной тем, что предусматривает использование великого множества разнообразных пряностей. Среди них особое место занимает зира или, иначе, кмин. У нее немало как поклонников, так
Восточные народы неспроста постоянно добавляют в кулинарные блюда пряности: им прекрасно известна целебная сила этих уникальных растительных продуктов. Однако из-за острого вкуса большинство таких приправ сложно употреблять в
Жители Запада перенимают все больше восточных традиций. Одна из них является особенно популярной — это использование пряностей. Некоторые растительные специи применяют чаще других. Например, имбирь включают в рецепты