Продукты и питание
Средиземноморье — один из мировых регионов, славящихся восхитительной кухней. Такая его особенность продиктована тем, что здесь произрастает невероятное количество трав, которые местные повара успешно используют в качестве пряностей.
Азиатская кухня полна сюрпризов. Одно в ней вполне предсказуемо — активное использование различных пряностей. Правда, о некоторых из них мы знаем лишь понаслышке, а какие-то нам знакомы, но
Методы, нацеленные на уменьшение массы тела, работают по-разному. Одни избавляют человека от ненужных объемов за счет выведения из внутренней среды тела лишней жидкости, другие непосредственно запускают в тканях
У лука и чеснока, так любимых в нашей стране, есть не менее полезная родственница. Это черемша. Данное растение не только обладает широким спектром целебных свойств, но и является
Если вы давно живете в пригороде или в селе, то уже не обращаете внимание на растущие вокруг травы. Они кажутся такими обыденными, что даже мысли не возникает использовать
Редко можно встретить растение, имеющее декоративный внешний вид и одновременно неприхотливый нрав. Еще меньше экземпляров, способных при всем при этом улучшать вкус пищи, превосходно справляясь на кухне с
Лесной чай, сердечный друг, майский цвет… Все эти красивые народные названия люди когда-то дали ясменнику душистому. Целебное растение издревле помогало человечеству сохранить и улучшить здоровье. Также его использовали
Добавлять свежую зелень в блюда любят многие. Это неудивительно, ведь она улучшает вкус и освежает восприятие того или иного кушанья. В число наиболее популярных растений, чьи молодые зеленые
Вы, наверное, знаете, что кожуру и цедру плодов многих цитрусовых нередко используют в качестве пряности. Оказывается, у этих растений имеется необычная родственница, которую применяют с такой же целью.
Знаете ли вы, что у любимой многими гречки есть не менее съедобный, чем она, родственник? Нет, речь сейчас не о ревене, о котором вы, наверное, подумали, хотя в
Многие любят перец чили за его невероятно острый вкус. Но далеко не каждому гурману известно, что в близком кровном родстве с ним состоит другая пряность — перец халапеньо.
Когда заходит речь о том, чтобы придать вкусу блюда «огоньку», выбор повара останавливается на каком-нибудь жгучем перце. В ход идут кайенский либо чили, однако в первую очередь кулинары